12.08.2023, суббота

12 августа 2023 года студенты ИПБИ потрудились во славу Божию по восстановлению Успенского храма в селе Пархачево Родниковского района Ивановской области.
Организаторы поездки - Ольга Геннадьевна и Марина.
Каждая поездка в восстанавливающийся храм как глоток свежего воздуха. Сколько благодати ощущается в этих намоленных, совсем недавно величественных, а сейчас находящихся в запустении храмах наших русских глубинок. Храм Успения Пресвятой Богородицы разрушен, но он живой! Удивительное благодатное состояние тишины и спокойствия почувствовал каждый из нас, войдя в храм. В таких скромных уголках живут настоящие люди с чистой доброй душой.
Студенты познакомились с Ниной Павловной, которая бережно хранит память родного села Пархачево в своих изумительных стихах. Они были поражены трудолюбием и силой духа профессионального строителя Сергея, который практически в одиночку восстанавливает кладку стен храма, приезжая в село с ранней весны и трудится до поздней осени. Наташа с дочерью Ксенией вместе с Ольгой Геннадьевной поддерживают порядок и заботятся о храме. Пока на нашей земле живут такие простые, настоящие русские люди Россия будет жить. На прощание они поделились со страхами ИБПИ отпечатанной на листочках историей села Пархачево (сколько знаменитых людей родом отсюда!) и рассказали о находящемся вблизи храма пруде (некогда река Тихонка), освященном преподобным Тихоном Лухским. Село Пархачево ждёт помощи неравнодушных людей и продолжает жить!